1. HOME
  2. 求人
  3. 駅チカ・駅ナカ

該当件数

55

条件クリア
  1. 勤務地

  2. 店舗

  3. 職種

  1. フリーワード

  2. 雇用形態

  3. 特徴

    選択

追加の検索条件を表示

閉じる

求人一覧

求人一覧

  1. 【立鮨すし横 イイトルミネ 新宿店エキナカ】寿司職人■気軽に立ち寄るファストスタイル江戸前鮨★

    1. 給料

      時給 1,600円〜

    2. 所在地

      東京都新宿区新宿3-38-2 イイトルミネ内 

    3. 職種

      寿司職人

    4. 仕事内容

      ●カウンター(握り) ●一品料理の調理 ●仕込み ●食材管理 【寿司職人の醍醐味】 席数は16席。カウンターには常時3〜5人の寿司職人が立ち、賑やかな店舗をオープン予定!土地柄、海外のお客様も多く、時にはお箸の持ち方やお寿司のネタについて質問されたりすることも!お客様と一番近いところで、お寿司を目の前にしたお客様の表情や満足度がダイレクトに感じられる!

    5. 勤務時間

      7:00〜23:30

      ★週2日〜、1日3時間〜OK!
      ★2週間ごとの自己申告制シフト!
      ※テスト期間・旅行・ご家庭の予定・
      長期休みなど考慮します!
      ★曜日・時間はご相談下さい!

  2. 【立鮨すし横 イイトルミネ 新宿店エキナカ】ホールスタッフ ■気軽に立ち寄るファストスタイル江戸前鮨

    1. 給料

      時給 1,300円〜

    2. 所在地

      東京都新宿区新宿3-38-2 イイトルミネ内 

    3. 職種

      ホールスタッフ

    4. 仕事内容

      ●お客様のご案内 ●オーダー ●テイクアウト商品販売 ●レジ・会計 ●簡単な調理補助(盛り付け程度) 土地柄、海外のお客様も多く、時にはお箸の持ち方やお寿司のネタについて質問されたりすることも! 【慣れるまでは・・・】 魚の名前、使っている食材、よく注文を受けるドリンク、必要な受け答えなどは、ベテラン社員、または先輩アルバイトがつきっきりで教えます。 制服は、お店でクリーニングに出すので、自分で洗濯せずとも常に清潔! 心配も不安もゼロの体制で待っています!

    5. 勤務時間

      7:00〜23:30

      ★週2日〜、1日3時間〜OK!
      ★2週間ごとの自己申告制シフト!
      ※テスト期間・旅行・お子さんの学校行事・
      長期休みなど考慮します!
      ★曜日・時間はご相談下さい!

  3. 【焼鳥つかだ 渋谷】履歴書不要 渋谷ホールスタッフ募集!オトナが通う隠れ家焼鳥屋

    1. 給料

      時給 1,300円〜

    2. 所在地

      東京都渋谷区渋谷区道玄坂1-6-8 楠本第2ビル2階

    3. 職種

      ホールスタッフ

    4. 仕事内容

      ■ホール(接客)スタッフご案内からオーダー、料理・ドリンク提供など接客業務全般 【具体的には】 ご案内からオーダー取り、料理・ドリンク提供など接客業務全般未経験の方大歓迎! 当店の接客スタイルは、メディアでも取り上げられるほど有名◎ 例えば、お客さまに生産者さんの思いを込めて料理の説明をしたり、店のファンになってもらえるようアルバイト自ら考えてお客様をおもてなしします。

    5. 勤務時間

      [勤務時間]
      17:00〜24:00(終電考慮)
      13:00〜17:00(仕込み)

      [勤務曜日]
      月、火、水、木、金、土

  4. 【焼鳥つかだ 渋谷】履歴書不要 渋谷キッチンスタッフ募集!オトナが通う隠れ家焼鳥屋

    1. 給料

      時給 1,300円〜

    2. 所在地

      東京都渋谷区渋谷区道玄坂1-6-8 楠本第2ビル2階

    3. 職種

      キッチンスタッフ

    4. 仕事内容

      ■キッチン(調理)スタッフ料理の仕込みから調理・盛り付けまで調理補助全般 【具体的には】 食材の仕込みから調理・盛り付けまで調理全般。食材・調味料の場所、料理の盛り付けのコツや包丁の持ち方から始めましょう。 全ての料理にはマニュアルが用意されていますし、先輩も優しく教えますので安心してください。 また洗い場や調理場の掃除も行っていただきます◎ まかないを作れるようになったら一人前!

    5. 勤務時間

      [勤務時間]
      17:00〜24:00(終電考慮)
      13:00〜17:00(仕込み)

      [勤務曜日]
      月、火、水、木、金、土

  5. 【焼鳥つかだ 渋谷】履歴書不要 渋谷焼き鳥串打ち・仕込みパートさん大募集!オトナが通う隠れ家焼鳥屋

    1. 給料

      時給 1,300円〜

    2. 所在地

      東京都渋谷区渋谷区道玄坂1-6-8 楠本第2ビル2階

    3. 職種

      寿司職人

    4. 仕事内容

      ■営業前の仕込み準備として、串打ちやその他一品料理の仕込み全般の作業をお願いしてます!未経験の方も丁寧に教えるので安心してご応募ください。 【具体的には】 ■包丁の持ち方、野菜の切り方から串打ちまで教えます ■家事、調理経験者大歓迎です ■営業は夕方からなので、仕込み時間での接客、残業は一切ありません。 子育てに忙しかった主婦(夫)未経験者ももちろん歓迎しています! 慣れるまでは、店舗の社員がしっかり教えていきますね!

    5. 勤務時間

  6. 【立ち寿司横丁 吉祥寺】接客は初めてだけど、人と話すことが好きな方、体を動かすことが好きな方、大活躍です!!

    1. 給料

      時給 1,250円〜

    2. 所在地

      東京都武蔵野市武蔵野市吉祥寺本町1丁目1−1 1階・2階

    3. 職種

      ホールスタッフ

    4. 仕事内容

      神奈川県網代港をはじめ、各地の漁場から、その日の朝に水揚げされた魚が届く「今朝獲れ鮮魚」や、その季節で旬を迎える魚介を使った本格江戸前寿司を新しいスタイルで提供します。 ■テーブル片付け・セッティング・レジなど ※オーダーとりや、料理提供のほとんどは板前が担当するので、未経験の方でも安心です 【慣れるまでは・・・】 料理の名前、使っている食材、よく注文を受けるドリンク、必要な受け答えなどは、ベテラン社員、または先輩アルバイトがつきっきりで教えます。 制服は、お店でクリーニングに出すので、自分で洗濯せずとも常に清潔! 心配も不安もゼロの体制で待っています!

    5. 勤務時間

      10:30〜23:30

      ★週2日〜、1日3時間〜OK!
      ★2週間ごとの自己申告制シフト!
      ※テスト期間・旅行・お子さんの学校行事・
      長期休みなど考慮します!
      ★曜日・時間はご相談下さい!

  7. 【銀座 希鳥(きちょう)】「みやざき地頭鶏」を余すことなく味わい尽くせる絶品焼鳥の数々。まずは地鶏を美味さを知ろう!

    1. 給料

      時給 1,300円〜

    2. 所在地

      東京都中央区中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS6階

    3. 職種

      キッチンスタッフ

    4. 仕事内容

      ■まずは包丁の持ち方、食材の切り方から教えます ■慣れてきたら、トリュフのせ卵かけご飯を仕上げたり、季節野菜のお浸しを盛るなどキッチン補助を! ■料理が楽しくなってきたら、まかない調理も!喜ばれるとやる気になります ■珍しい地鶏を扱いたい、調理の幅を広げたいなどのやる気のある方、大歓迎! 【慣れるまでは・・・】 まずなじみの薄い地鶏について、覚えましょう。 さらに希少価値の高いところも含めた、部位別の調理法なども学んでいきます。 地鶏は、他の鶏に比べ調理で硬くなりやすいため、他の料理に比べて調理のコツも必要! そんなワンランク上のスキルも身に付きます。

    5. 勤務時間

      18:00〜23:00

      ★週1日〜、1日3時間〜OK!
      ※23時まで働ける方優遇(22時まで応相談)
      ※ご希望があれば日中からの通し勤務もOK
      ★2週間ごとの自己申告制シフト!
      ※旅行・学校行事・長期休み、テスト期間
      など考慮します!
      ★曜日・時間はご相談下さい!
      ※高校生不可

  8. 【地どり屋 つかだ】炭火焼や地鶏の刺身や燻製など新鮮だからこそ旨みが分かる地鶏料理が楽しめるお店★週2日〜OK

    1. 給料

      時給 1,300円〜

    2. 所在地

      東京都渋谷区渋谷区道玄坂2-6-1 渋谷岩崎ビル3F

    3. 職種

      キッチンスタッフ

    4. 仕事内容

      キッチン(調理)スタッフ一品料理を仕上げたり、前菜などの盛り付け、食材カットなどキッチン補助から始めましょう。 興味があれば、調理も教えますので、スキルが伸ばせます! 【具体的には】 食材の仕込みから調理・盛り付けまで調理全般。 食材・調味料の場所、料理の盛り付けのコツや包丁の持ち方から始めましょう。 全ての料理にはマニュアルが用意されていますし、先輩も優しく教えますので安心してください。 また洗い場や調理場の掃除も行っていただきます◎ まかないを作れるようになったら一人前!

    5. 勤務時間

      18:00〜24:00

      ★週2日〜、1日3h〜OK!
      ※ご希望があれば日中からの通し勤務もOK

  9. 【タルタルファクトリーBy塚田農場 エキュート大宮】8種類のタルタルソースが主役の専門店!新ブランドの立ち上げメンバー募集!

    1. 給料

      時給 1,100円〜

    2. 所在地

      埼玉県さいたま市さいたま市大宮区錦町630 大宮駅構内2F南口改札内

    3. 職種

      寿司職人見習

    4. 仕事内容

      <2021年9月OPEN★> 大宮駅直結のエキュート大宮に新ブランド【タルタルファクトリー】がオープン! プレーン・明太子・アボカド・カレーなど8種類のソースが主役!焼く、揚げるなどカンタンな調理補助をお願いします。 【勤務場所】 大宮駅構内2Fエキュート大宮南口改札内お弁当・お惣菜販売のお店が集まっている区画にあります。アクセス抜群◎

    5. 勤務時間

      ※勤務時間※
      平日8時〜12時/12時〜17時
      土日祝7時〜12時/12時〜17時

      〇現在時短営業中。通常は22時閉店
      ●週2日〜、1日3時間〜OK!
      ○2週間ごとの自己申告制シフト
      ●曜日・時間はご相談下さい!

  10. 【タルタルファクトリーBy塚田農場 エキュート大宮】8種類のタルタルソースが主役の専門店!新ブランドの立ち上げメンバー募集!

    1. 給料

      時給 1,100円〜

    2. 所在地

      埼玉県さいたま市さいたま市大宮区錦町630 大宮駅構内2F南口改札内

    3. 職種

      開店前準備

    4. 仕事内容

      <2021年9月OPEN★> 大宮駅直結のエキュート大宮に新ブランド【タルタルファクトリー】がオープン! プレーン・明太子・アボカド・カレーなど8種類のソースが主役!カウンター越しの接客・お惣菜の販売をお願いします。 【勤務場所】 大宮駅構内2Fエキュート大宮南口改札内お弁当・お惣菜販売のお店が集まっている区画にあります。アクセス抜群◎

    5. 勤務時間

      ※勤務時間※
      16時〜22時30分

      〇現在時短営業中。通常は22時閉店
      ●週2日〜、1日3時間〜OK!
      ○2週間ごとの自己申告制シフト
      ●曜日・時間はご相談下さい!

  11. 【北海道シントク町 塚田農場 エキニア横浜】ただの居酒屋バイトとは違う!生産者と消費者の架け橋になれる!学生や20代も活躍!

    1. 給料

      時給 1,200円〜

    2. 所在地

      神奈川県横浜市横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜2階

    3. 職種

      キッチンスタッフ

    4. 仕事内容

      ■まずは包丁を使うことに慣れるところからはじめましょう!包丁の持ち方から、切り方、まな板の洗い方など丁寧に教えます。 ■「地鶏の炭火焼き」が看板商品の店ですが、希望者以外のアルバイトスタッフに炭火焼きをすぐにやっていただくことはありません ■飲食店経験のある方歓迎しています! 【初日のお仕事は・・・】 料理未経験の方には先輩スタッフが付きっきりで正しい包丁の持ち方や、まな板の洗い方きゅうりやトマトやレモンの切り方から丁寧に教えていきます。 試食会や研修会もあるので、知識を丸暗記するわけではなく、ひとつひとつの商品をしっかりと知ってから、レシピを学んでいくことができます。

    5. 勤務時間

      13:00〜25:00
      ※13:00〜17:00は仕込みなど
      仕込みから入ってくださる方歓迎

      ★週2日〜、1日4時間〜OK!
      ★2週間ごとの自己申告制シフト!
      ★曜日・時間はご相談下さい!

  12. 【北海道シントク町 塚田農場 エキニア横浜】ただの居酒屋バイトとは違う!生産者と消費者の架け橋になれる!学生や20代も活躍!

    1. 給料

      時給 1,200円〜

    2. 所在地

      神奈川県横浜市横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜2階

    3. 職種

      ホールスタッフ

    4. 仕事内容

      ■まずはメニューを見ながら、少しずつ覚えていきましょう!慣れるまで先輩アルバイトが付き添います。 ■自分専用で制服や履物も無償貸与します。 ■研修では試食もできるので、自信をもってお客様にオススメできます! ■常連のお客様も多いので未経験の方も、一生懸命頑張ればウェルカムな雰囲気が魅力です。 【初日のお仕事は・・・】 お客様のお出迎えやご案内の仕方、注文の取り方から先輩が付きっきりで丁寧に教えます。メニューには一つ一つにストーリーがあるのが他の居酒屋とは違う、当店の魅力のひとつです。 先輩に教えてもらったり試食会などを通して、しっかりと自分で理解してお客様にお伝えできるようになっていきましょう!

    5. 勤務時間

      17:00〜25:00
      ★学校帰りの時間に合わせて、
      18時〜、19時〜でも◎

      ★週2日〜、1日4時間〜OK!
      ★2週間ごとの自己申告制シフト!
      ★曜日・時間はご相談下さい!